回大豆異黃酮資訊網首頁更年期的症狀大豆異黃酮介紹大豆異黃酮保健更年期保養手冊
永信健康園地
保健食品知識網
健康食品常識分享網
女性更年期健康保健網
心血管疾病預防常識
視力保健健康常識
男性更年期預防網站
關節炎預防知識網
體重管理健康手冊
 
感謝:HAC健康生活網 提供

保衛防戰五大攻略
01.大豆異黃酮&更年期:與更年期和平共處
大豆異黃酮普遍應用於改善女性荷爾蒙的相關症狀,如更年期所引起的熱燥熱紅現象,研究顯示,每天攝取六十公克的黃豆蛋白(約含大豆異黃酮素135毫克)連續四週可以使燥熱感下降33%,連續十二週則可以降至45%,另有美國「更年期雜誌」的臨床報告,有75名受試更年期婦女每天至少出現7次熱潮紅症狀,經4個月每天給予70mg大豆異黃酮的實驗,結果顯示大豆異黃酮確實具有明顯改善更年期婦女熱潮紅症狀的效果,以減輕更年期所帶來的不適感。
02.大豆異黃酮&預防:骨質疏鬆不來犯
大豆異黃酮可協助體內鈣質保留以預防骨質疏鬆,經動物試驗發現,每天90毫克的大豆異黃酮素,可以有效增加骨質密度。
03.大豆異黃酮&抗氧化:自由基抑制好幫手
大豆異黃酮有直接抑制自由基的能力,以減少細胞的氧化傷害及減少血中脂質過氧化物,如此的抗氧化特性也被認為與慢性病及癌症的預防有相關性。
04.大豆異黃酮&健康:血管不塞車
大豆異黃酮素可降低血管中壞的膽固醇(LDL)、增加好的膽固醇,減少血脂沈積在血管壁的機會,因此對血管具有保護作用。
05.大豆異黃酮&美顏:輕鬆擁有好氣色
大豆異黃酮可促進細胞更新、膠原蛋白生成及抗自由基作用,因此可以增進皮膚的彈性與緊實度、淡化細紋與皺紋,並清除自由基以預防日光導致的皮膚傷害。
一般女性保養可多吃黃豆,或者每天補充約40-50毫克的大豆異黃酮,而進入更年期症狀的婦女在未使用荷爾蒙補充治療前,可每天攝取70-80毫克的大豆異黃酮,但如果已在使用荷爾蒙治療的婦女則只需補充約40-50毫克的大豆異黃酮。另外可搭配鈣、鎂及維生素B群的補充可有助於緩解身心壓力;搭配抗氧化劑,如葡萄籽、綠茶素可助於養顏美容;骨質容易流失的婦女可搭配鈣質與維他命D3一起使用,以達到最好的效果。

  回首頁 / 年期的症狀 / 大豆異黃酮介紹 / 大豆異黃酮保健 / 更年期保養手冊  
  版權宣言:本網內容皆來自網路公開訊息及網友提供.文字圖片相關版權皆屬原該公司或網站所有
本網無販購任何相關商品.網站僅提供參考說明之用.並不能視作醫療意見.任何健康問題應諮詢專業的醫師